Спящие идеалы

Семён Гонсалес
Под абсолютной тишиной,
как под пуховым одеялом,
спят отставные идеалы,
лишившись суеты земной.

Им снится мир совсем иной –
нет места мыслям в нем усталым
под абсолютной тишиной,
как под пуховым одеялом.

Пусть ирреален тот покой,
в который сна ведут порталы,
пусть время дань свою забрало,
но нет печали никакой
под абсолютной тишиной.