Чарыки

Владимир Мялин
По туркменскому ковру,
Ходит-бродит тень Гюзали
И чарыки поутру
Ходят, загнуты мысами.

Шаровары и халат,
Пятьдесят косичек кругом...
А чарыки говорят
На наречии упругом.

Мнут неточные цветы,
Топчут ромбы и квадраты...
Если, цвет, из сказки ты,
Целовать тебя не надо.

Только дуну – пропадёшь...
Хоть движенья полудики, –
Улыбнёшься – подберёшь
Лалом шитые чарыки.

2016