Пыль сплошных дорог

Анжелика Мишукова
Они уходят из жизни молодыми.
Не просмотрев всех жизненных дорог.
На мотобайках пролетают мили,
Чтобы никто и никогда догнать не смог.

Летят, как птицы, рассекая воздух.
Навстречу неизведанным местам.
Они хотят как будто прыгнуть в космос
Простые люди не нашли, чтоб там.

Простыми называют тех людей,
Которые боятся скоростей,
Которым не понять тот сердца стук,
Что вырывается как будто из-под рук.

Но руку с газа ты не уберешь,
И передачу ты последнюю возьмешь.
Но вдруг машина. Тормоз. Поворот.
Двойное сальто. Ты скоро будешь мертв.

Без сознания везут тебя в больницу.
А говорила тебе мама "не летай,
Летать способны в этом мире только птицы,
А ты не птица, прошу, не забывай".

А девушка твоя ждала тебя,
Звонила каждую тебе минуту.
С того момента день и ночь храня,
Не забывала о тебе ни на секунду.

Друзья зайдут на твою страницу
Оставят фразу "будет не хватать."
Но ты ведь это не увидишь,
Еще птицы не научены читать.

Стремясь вперед и обгоняя ветер
Ты превратишься в пыль сплошных дорог.
Но ты не пожалеешь этой смерти
Ты стал собой. Другой бы так  не смог.

А ты хотел лишь только доказать,
Что птицами способны люди стать.
Им просто надо больше газ держать.
Но и смотреть по сторонам не забывать.