Эрна

Мисаил
Однажды жарким летним днем в благословенной Юрмале,
Где запах моря и прибрежных сосен пьянит сильнее, чем вино,
Расслабленный от пляжной неги, очутился я в полуподвале
Антикварной лавки, манившей стариной меня уже давно.

Бродил, рассматривая ставших ненужными вещей развал,
Устал немного, но ничего достойного для себя не замечал,
Как вдруг в изумлении застыл от белоснежного пятна,
Сиявшего на пыльном подоконнике давно немытого окна.

Статуэтка девушки прелестной и полностью обнаженной,
В раскрепощенной позе играющей на дудке трехрожковой,
Поражала мягкой белизной и совершенством молодого тела,
Чью нежность моя рука почувствовать неудержимо захотела.

Дыхание затаив,  к ней прикоснулся, ожидание не обмануло -
Она была как бы живой и ощутимо исходило от нее тепло,
Эрна, я так ее назвал, все сильнее  меня в себя влюбляла,
Мне стала слышаться зовущая мелодия, которую она играла…

С тех пор прошло немало лет, минуло много радостей и бед,
Статуэтка, на книжной полке сияя и играя, всех восхищает,
В повседневной суете порой ее не замечаю, но безмерна
Странная любовь моя к прелестной девушке с именем Эрна.

 
P.s. Статуэтка изготовлена вручную на фабрике фарфоровых изделий
     фирмы  «AK Kaiser», W Germany, в 50-ых годах прошлого века.