Не хочу я жить в деревне

Лия Пьянкова
Не хочу я жить в деревне-
Не влечёт меня село.
В Лебедяни в своё время,
Домик был, но все прошло.
Приезжала туда в отпуск-
На недельку или две,
Никогда своею "в доску"
Мне не быть на той земле.
Хоть и Родина то предков-
Чернозем и солнце в скачь,
Только, больше, чем на месяц-
Не жилось мне там, хоть плачь.
Что поделать-городская
Я  душой всегда была,
Малой Родины вдыхая
Запах-не манил меня.
Да, прелестно там, конечно,
Отдохнуть и погулять,
Но деревня-это место,
Где приходится пахать!
Нет, ну правда, не люблю-
Грядки, слепни и навоз.
Жить в деревне не хочу.
Я прошу-не обижайтесь
За деревню, Вы, до "слез")))
Бабка с дедом там не жили-
Жили в городе они.
Если б жили-отложили
В моём сердце, той любви!
Иногда, я все же рада
Оказаться на селе,
Не надолго та отрада-
Шашлычок и при луне...
Молочка попить немного,
Соловья послушать в ночь.
Ну, а завтра утром-в город,
Мне без города-на в мочь...
Ну правда.....)))))))

Фото из интернета