О, я бы очень попросила...

Юлия Вихарева
О, я бы очень попросила…
Не затруднит ли объяснить,
Откуда вы берёте силы,
Чтоб снова порванную нить
Судьбы, запутанной и сложной,
Связать? И вслед за ней идти
По лабиринтам всевозможным,
Встречая трудности в пути.

И как, найдя «свою» дорогу,
Решились следовать вперёд? -
Ведь тех, кто «против», было много,
А тех, кто «за» – наоборот.
По бездорожью, топью зыбкой,
Переступая через грязь,
Как вы смогли идти с улыбкой,
Ни дрязг, ни сплетен не боясь?

Как удаётся вам, скажите,
День изо дня... опять... опять...
Не то, что путеводной нити,
Себя в пути не потерять?
Пусть пошатнется ось земная -
Ничто не остановит вас.
Но кое что я всё же знаю:
Прочла во взгляде ваших глаз.

Не пожимайте же плечами,
Когда задам такой вопрос:
Вы часто плачете ночами,
Сходя с ума от горьких слёз?
Поведал мне ваш взгляд, к тому же:
Мол, никому не говори,
Что люди, прочные снаружи,
Бывают хрупкими внутри.

22.06.2017