Грибник

Владимир Семёнович Коробов
                ГРИБНИК
                ___________

                Петли троп стянулись в узел
                На лесной грибной поляне,
                И в руке приятным грузом
                Улеглись в корзину грузди,
                Прутья подперев боками.

                Долго бил грибник поклоны
                Перед каждой снятой шляпкой.
                Лёгкий шум листвы зелёной
                Усмирил его под клёном,
                Где вздремнул усталый сладко.

                День сгорел, как лист осенний,
                Заалел закатом вечер –
                Хмурый, стоя на коленях:
                Из-за гор ленивой тенью
                Ночь легла ему на плечи.

                Млечный путь во тьме холодной
                К дому вытянул указку,
                Подсветился пылью звёздной,
                И луна на небе позднем
                Светит карнавальной маской.

                Вьётся тропка до рассвета;
                За спиной: стволы-колонны,
                Впереди мелькнул за веткой, –
                Не найти светлей на свете, –
                В окнах свет родного дома.

                16.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов