Юбиляру-100

Людмила Лукичёва
ПОЭТУ Горчакову А.И.
Дорог по жизни было много,
Их предложила не одна
Вам Революция, но строго,
Несправедливо, очень строго
Неслись к Вам за войной война.

И в дни тяжёлые той жизни
Вы понимали – надо жить
Как для себя, так для Отчизны;
Чтоб жить всем при Социализме,
Так надо кем-то в жизни быть.

Читать Вам книги было в радость,
И Вы в поэзии нашли
Прекраснейших из рифм слов кладезь,
Вам подсказала также младость,
И к сути жизни Вы пришли.

Вас, несомненно, сам Державин
По жизни вёл с поэмой «БОГ»,
Вас слово Лиры заражало,
Вас слово Пушкина держало,
Чтоб совершенным стал Ваш слог.

Сегодня от души поздравлю
В заслуженный столетний срок
Я человека, чьи дни славлю
До одного и к ним прибавлю,
Чтобы ещё пожить он мог.
Людмила Лукичёва
19.06.2017 год