О природе

Регина Новикова
За что так сердится природа?
(Весна в заложниках зимы)
Перемешала время года
И оттого страдаем  мы.

В лесу, на пляже, на дороге
Мы оставляем грязный след.
Так загрязняем мы природу-
Культуры в поведении нет

Ну, разве трудно, за собою
Убрать бутылку, сор, пакет?
На пляже побывав, с семьёю,
Не оставлять там грязный  след?

Сложи в пакет отходы, мусор,
Возьми с собой и в урну брось.
Не будь ленивым, злобным, трусом.
Везде желанный будешь гость.