Аллилуйя

Светлана Смагина
Когда мы, нежданно, с тобой подойдем на расстояние встречи -
Боли в сердце уже не будет, а будет предзимний вечер.
И в сумерках будет гулять тоска по улочкам в прошлых одеждах.
Но, видимо, рядом окажется Небо, с задумкой о нас, грешных.

Когда мы с тобой, шутя, подойдем на расстояние слова -
Ты будешь готов промолвить его. А я - еще не готова.
Ведомый своей неземною тропой - как нерасшифрованный почерк
На белом листе - ты станешь писать, зачеркивая мой прочерк...

Когда мы с тобой, всерьез, подойдем на расстояние вдоха -
Тебе так трепетно будет со мной. И мне - непривычно не плохо.
И, словно котенка из миски кормить, поглаживая по спинке, -
Ты слову "нежность" будешь учить, придумывая картинки...

Когда, разрешив себе, мы подойдем на расстояние поцелуя
Отсутствия вдоха с отсутствием слов  -
                Небо шепнет: "Аллилуйя!"