Воспоминание...

Лагвардия
Ты знаешь, когда-нибудь встретимся вновь,
У этих прудов с голубою водою
И вспомним тогда мы былую любовь,
Что сердце неистово гложет порою.

В глаза снова взглянем, как в тот, первый раз
И вновь потеряемся будто при встрече.
Поймём мы друг друга конечно без фраз
И вместе мы будем с тобой целый вечер.

Я руку подам, ты её поцелуешь,
Невинно и робко начнем разговор.
Глаза опуская, мой взгляд ты минуешь,
Прочтёшь там невольно усталый укор.

А я, улыбнувшись устало и нежно,
Немного привстану и тихо вздохну.
Ты что-то уронишь, как будто небрежно,
Привстанешь, меня ненадолго оставишь одну.

Возьму я вина, разолью по бокалам,
И свой до конца сразу я осушу.
Со скорбью припомню поездку по скалам
И как сигарету, всю боль затушу.

Ты вскоре вернёшься, немного волнуясь,
Присядешь нерадостно рядом со мной.
Мы оба поймём, что уже не рисуясь,
Пытаешься взять не лицом, головой.

Но вот, не пробьёт и двенадцати ровно,
Как каждому нужно идти по домам.
И вновь попрощаемся с жалостью словно
Уходим совсем, навсегда мы к годам.

Но вновь захотим мы вернуться друг к другу,
И скорбь вся уйдёт, её сменит печаль.
Мы встречу назначим с тобою у пруда,
Неужто друг друга совсем нам не жаль?

И в жизнь простую вернёмся привычно,
Оставив друг другу лишь памяти след.
А так у людей и бывает обычно,
Был человек, а спустя время нет.

(20.06.17)