Голубая глазурь

Лилия Вертеева
Вишневое лето в клубничной глазури,
Льняные шорты,мокасины,иду не сворачивая,
За жизнь видна дорога в горизонт,до одури,
Себя по кусочкам,подарками-раздаривая,
растрачивая

Вот так живешь и лето,ещё одно лето,
Ещё в один прожитый год одета или раздета,
Раздета,да,раздета!Дойду однажды до конца,
Нагая уйду в небеса,такая же,какой сюда пришла-
в судьбу играть,резвиться...

Голубая глазурь в небо вылита,размазанная,
Останусь недописана,к осени-недосказанная,
Она придёт-осень,ещё одна осень,
Хочу умереть или нет,не позвонит,
письмо не напишет,не спросит

Холодное сердце-мороженым замороженным,
По пальцам сладкое стекает,тает,нежно тает,
Календари из года в год с меня слетают,
Годы отсчитают,меня здесь не оставят,
Однажды,вишневое лето не настанет,
Голубую глазурь в мое небо никто не нальет,
сердце растает...