Почему богатство бедности опаснее

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Спросил священника в беседе как-то прихожанин:

- На беды  почему так неотзывчивы богатые?! 
- А ты глянь на окно!
  Что видишь в нём?
- Деревья вижу, облака, дома,
  машин, людей, снующих тут и там.
- На зеркало сейчас взгляни,
  что видишь там, теперь скажи.
- Себя, конечно, что ж ещё!
- Вот именно! Вот то-то и оно!!!
  И там, и тут  - стекло простое,
  но только серебром припудрено чуть-чуть второе...