Странная птица из рая

Валерий Останин
Ты говорила с надеждой,
Готовила пух для гнезда,
Обращаясь,как прежде
То к людям,то в никуда.

Глаза прикрыв с поволокой
Уже помнила песен вкус,
Приматывая проволокой
Под сердцем все новый груз.

Ты верила верой вербной,
Комочками почек покрывшись,
Что снова была первой
С кем эта весна случилась.

И нашептывая откровения
Комунального островка
Знала-будет знамение
Дребезжащего кнопкой звонка.

А ромашки уже подсушены
Из застрехи надерган мох...
Червячки натасканы к ужину
И волненьем трясет зобок.

Ах,ты птица моя неизбывная,
Что то просит душа небес,
То ли эту зарю комариную,
То ли в кручах замшелый лес.

Ты за все заплатишь сторицею,
Боль оплакивая наперед.
Видно быть не можешь НЕ птицею,
Что в далеком раю живет.

Оттого и перо неброское,
Прикрыться от глаз-кашемир,
...Да, полюбить не  просто ей,
Этот не ласковый мир.