Пропью

Скаредов Алексей
Когда-то было весело,
Забавно и смешно,
Но туча перевесила
Горчичное зерно
Моей наивной верности
Обету без причин
И созерцанье бренности
Не соскоблит личин,
Что приросли, как данности,
К разлёту моих скул -
Остались только странности
Героев и паскуд.
Но и они истреплются -
Придёт и им свой срок,
А ветряная мельница,
Перемолов в песок
Желанья и амбиции,
Закончит поворот.
На колесе со спицами
Отъеду от ворот.
В краях иных, мимозовых,
Найду себе приют
И, выверенной дозою,
Печаль свою пропью.