Пусть помнит юность...

Владимир Рыбаков 3
Победы не пустует пьедестал.
Кровавы, на плечах планеты, войны.
От воинских парадов мир устал,
Но с ними мы и недруги - спокойны.

Не забывает злоба силы суть.
Россия вновь - в блокаде окруженья,
Как воин, под удар подставив грудь,
На "нет" сведя возможность пораженья.

Ненастьем - Русь знобит военный бред...
И скорбь и торжество - в суровой дате...
Пусть помнит юность о цене  побед,
Чтоб гады не забыли о расплате.

9 нояб.2015.