Доска Почёта имени меня

Евгений Мазук
Доска Почёта имени меня…
Что я бы мог на ней сейчас представить?
Что есть, то есть?.. А надо всё менять?..
Или как есть, всё так же и оставить?..

Есть два пути, чтоб счастье обрести:
Всего добиться, что ни пожелаешь!
Или смиренно ноши груз нести,
Довольствуясь лишь тем, чем обладаешь!

Что я имею?.. Почему всё так?.. –
Ответ найти порою так охота,
Но он не там, моя где высота…
Достичь которой… Надо поработать.

Что делать мне?.. И как мне выбирать? -
Новый вопрос ведёт ступенью выше,
И каждый раз приходится решать:
Дальше идёшь  или упёрся в крышу?..

Где потолок и где моя ступень,
Где я застрял на грани пирамиды?..
Доска Почета… Каждый новый день...
И я пред ней, как пред судом Фемиды.