Первые

Евгений Вайсман
Мы начинали просто:
Лопата и топор.
Мы - комсомольцев горстка.
По вечерам - костёр.
А по утрам - чаюха.
А день - как день работ.
И ручейком за ухо
Стекает липкий пот.
В тайге росли помалу
Домишки, как стога...
На пядь не уступала,
Не пятилась тайга.
Потом пришёл бульдозер,
Чтоб котлован отрыть.
Цепочкою вдоль озера,
Нам дальше уходить:
Туда где снова просто
Лопата и топор.
Нас -  комсомольцев горстка,
По вечерам - костёр.