Берёзка

Евгений Вайсман
Стройная берёзка
Стынет на поляне,
Да к звезде далёкой
Ветки свои тянет.
Подожди, берёзка,
Принесу звезду:
Дальнюю иль близкую,
Эту или ту.
Всё успеть
Стараюсь,
А успел немного.
Но ещё по жизни
Длинная дорога.
И растут берёзы,
И цветут рассветы,
А вот песни лучшие
Всё-таки не спеты...