Пути - дороги

Елизавета Васильевна
Две дороги, два пути
И куда теперь идти?
То ль направо,
        то ль налево.
Помогите Человеку.

Сложен выбор у судьбы,
На развилке встали мы.
Обойти её невмочь,
Некому чтобы помочь.

Возвратиться иль идти...
Две дороги, два пути.
Так шагает Человек
Сам, один - подмоги нет.

Перепутье... как найти
Самый главный - не сойти,
Честно жизнь свою прожить
С трудностями может быть.

            -

Чёрно-белый иль цветной
Выбрать путь, не знает он.
Ветер странствий, помоги
Выбор сделать свой в пути.

22 июня 2017 года

экспромт к картинке.