ОДРИ 2

Индира Кравец
Как - будто одержим порою он бывает
И находясь в каком-то страшном сне
То происходит, от чего не знают
Ни сам, ни те кого приблизил он к себе

Он образ Божий годы убивая
Осатаневшим стал, но все ж везуч
Творил злодейства злато наживая -
Над головою небо темных туч

Все сказанное, часто без отчета
Вся сделанное, часто без ума,
А в отраженье часто видел черта
Вот где тюрьма, вот где сума

Пристрастий шторм, безумная стихия
Крушил вокруг он жизни естество
Но даром не проходит литургия
Все бури стихнут, станет всем легко

От покаяния бывает ему стыдно,
Что вновь сорвавшись будет он не рад
Но верят любящие, слепо и наивно,
Бог в мученичество вменит головы "отряд"