Всю неделю дождь и дождь...

Надежда Суркова
Грязь и слякоть надоели -
Всю неделю дождь и дождь...
Сколько можно, в самом деле?
Все раскисло - не пройдешь.

Где дороги, тротуары,
Где тропинки и мосты?
Этот дождь бы на пожары -
Заливать траву, кусты,
Где огонь сейчас бушует,
Все сметая на пути.

Только тучи не волнует,
Не хотят туда идти.
Словно кто-то их пришпилил,
Здесь приклеил навсегда.
Все и так уже залили,
Взгляд куда ни кинь - вода!..

Надоели грязь и слякоть -
Всю неделю дождь и дождь...
Сколько тучи будут плакать?
Все раскисло - не пройдешь!..


 "После дождя"
акварель(моя работа)