Лето 2017 года

Галина Горлова 1
 
Какое нынче лето?
Мы в ватники одеты -
Дожди да холода,
А солнце  иногда

Лишь выглянет нечаянно
Ну так, минут на пять
С испуга иль с отчаянья
И спрячется опять.

Уже июнь  с дистанции
Уходит, не вернёшь
И не  помогут санкции
Унять зануду - дождь.

Средь лета, солнце красное,
Июньская жара
В две тысяча семнадцатом
Сбежали со двора...

Забрав тепло России.
Пойди  теперь, найди их...
В Австралии, в Британии,
В Италии, в Испании...