Быть может ежиком родиться

Алевтина Мацонко
Хочу к тебе, хочу к тебе.
Волненье охватило душу.
Но вижу не один идешь.
И не меня ты нынче ждешь.

Ты напрямик бежать готов.
Возможно путь короткий ближе.
Но я опять все отстаю.
Другую пригласил на ужин.

А я осталась в стороне.
Печально, грустно стало мне.
Не знаю, как к тебе пробиться.
Быть может ежиком родиться.

И наколоть на иглы их,
Спешащих, липнущих, чужих.
Тогда останешься со мной.
Хочу к тебе, хочу с тобой.