Пешка

Серега Живой
Я, — шахматная пешка,
Хожу всегда вперёд.
Вы скажите с усмешкой,
Мол, в жизни не везёт!

Не стал я офицером,
Нет хитрости коня.
Зато, хожу я смело
Всегда от короля!

Удача! С королевой
Играю я дебют.
Направо и налево
Враги теперь бегут!

А я и дальше прямо
Иду за шагом — шаг.
Ведь я имею право
Ходить лишь только так!

Прошёл достойно поле,
Иначе мне нельзя.
Здесь ожидает воля
И звание ферзя!