A posteriori. 16. Имущество чинов засекречено

Борис Бериев
           Когда в бизнесе или во власти
           Наворует от взяток, казны –
           Не желает вор, чтобы кто-либо
           Мог напомнить: насколько грязны'
           Обретённые этим богатства,
           И тем более (если касаться)
           Имущество высших чинов.

           Потому мафиозное братство,
           Коль возможно (чего тут стесняться?)
           Заменяет порядок основ,
           Принимая закон о гостайне
           Их имущества, чтоб наперёд,
           Всё сильней в нищете прозябая,
           Люд и дальше бы жил, не зная,
           Как шикует за счёт его стая:
           Воровской и чиновный народ.
                22.06.17г.
                Борис Бериев

Ниже привожу статью, опубликованную 21.06.17г. на портале "Финанц.ру".
Ссылка: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/-1002111694

Госдума засекретила имущество чиновников


Государственная Дума в среду в третьем чтении приняла закон, расширяющий полномочия Федеральной службы охраны, сообщает "Интерфакс".
Документ, за который высказались 377 депутатов против 36, наделяет ФСО полномочиями по защите персональных данных должностных лиц, которые находятся под государственной охраной.
Поправки распространяются в том числе на данные об имуществе чиновников, которые отныне де-факто будут приравнены к гостайне.
Из публичных реестров будет изъята информация о собственности президента, премьер-министра, генпрокурора, руководителя Следственного комитета, спикеров обеих палат парламента, председателей Верховного и Конституционного суда, а также их близких родственников, объяснил РБК замглавы Transparency International в России Илья Шуманов.
При этом перечень лиц, которым предоставлен исключительный статус, четко в законе не прописан, а значит, может быть расширен при необходимости, заявил депутат от КПРФ Алексей Куринный.
"Фактически, принимая этот закон, мы исключаем из-под общественного, журналистского контроля имущество", - сказал он. Коммунисты в Думе, по словам Куринного, голосовали против принятия проекта.
Помимо засекречивания имущества, ФСО получит целый ряд других новых полномочий. Сотрудники службы смогут перекрывать движение на федеральных трассах, ограничивать движение пешеходов в зонах, где находятся охраняемые лица.
Они смогут также безвозмездно пользоваться услугами аэропортов и аэродромов, морских и речных портов и услугами по обеспечению полетов и судовождения.
Расширяются права ФСО по использованию физической силы, специальных средств и оружия.
Работникам ФСО будет запрещено сообщать в СМИ и в соцсетях о принадлежности к спецслужбе, а также размещать в интернете фотографии и видео с изображениями себя и своих коллег.
Законопроект был внесен в Госдуму в феврале президентом Владимиром Путиным.