Вторые роли? Чёрта лысого!..

Дмитрий Щедровицкий
Вторые роли? Чёрта лысого!
За кем-то пиво допивать!..
Зачем чужое переписывать?
Мы будем петь — не подпевать!
 
«Скажи на тему — все услышат,
Строка вниманье прикуёт!»
— А за тебя-то — кто допишет?
Твоё — кто после допоёт?
 
Вот то-то!
Никому — охоты.
Да захотел бы — и не смог…
Поэт, певец, ты помнишь, кто ты?
Ты — тот, кого окликнул Бог!..