Сон в летнюю ночь

Александр Гарипов
Что вижу я? Воскрес театр "Глобус"!
"Я эльф и из породы не простой:
Весна всегда живёт в моих владениях",
Сама Титания, а в чём тут фокус?

Точь-в-точь, и сцена, и костюмы,
Прекрасная, воздушная игра,
И водопад из персонажей чудных,
Плод вдохновения волшебного пера!

Привиделась нам королева в ложе
И даже автор, вышедший на бис.
Чудесный мир, разительно похожий
На дух старинных лондонских кулис.

А вы актёров – хлопками наградите,
То память сочинителю, его не ждите!

(2017)

"Да она и без того замечательна, поверьте; и превосходно  сыграна" (Уильям Шекспир).