Держу пари

Вероника Люнина
Держу пари, что вскоре ты решишь
мне написать "Прощай" -
ни слова больше.
Ни даже ахинею "от души",
ни даже километры многоточий.

Ни строк без точек
и без запятых,
и без заглавных букв -
полотна текста.
А что мне с этих строчек?
Что мне с них?
Мне нечего просить отдать заместо,

Мне в целом уже нечего просить.
Держу пари, как ты - потоки звука
в руках.
В них Прометей огонь носил,
и ими скиф выстреливал из лука.

И ими ты напишешь мне "Прощай".
А я не зря училась жечь бумагу;
бумага попадает только в рай,
и мне не жаль сжигать письмо, и сагу,

и телеграмму, и бездарный стих
о том, как смелый скиф стрелял из лука.

Постой вдали. А я держу пари -
Ты подойдёшь ко мне -
пожать мне руку.

22.06.17