Лето одуванчика

Таки Да
Я не дышу… Мне лучше – не дышать…
Как «распирают» лета ароматы:
Уже почти я - невесомый шар,
В округлую кудель завитый пар,
Еще земной, но горнего мне надо…
Мне надо неземного! И ветра
Мою мечту взвивают вдохновенно…
Качаюсь я на стебле до утра,
Но чувствую, близка уже пора,
Торопится счастливое мгновенье -
Я распадусь! На сотни новых «я»,
Они сейчас рождаются на стебле.
...А лета дни подобны воробьям –
Чирикают у края бытия
И улетают в август, не колеблясь…