Сентябрь

Альфа Елена Калиганова
***
 Янтарный…
 Теплый…
 Золотой…
 Небритый и слегка помятый
 Сентябрь отшельник.
 Чуть хмельной.
 На сердце рыжие заплаты.

 Гремит с утра по мостовой.
 Кареты…
 Солнечные пятна…
 Бродяга.
 Маленький изной.
 Чай с имбирем,
 Лимон и мята.

 Над кружевом уснувших ив
 Звезда влюбленная повисла.
 Прохладный вечер на разлив.
 Стихи,
 Сонеты,
 Песни,
Числа...

 Топорщатся во всю листы,
 Кленовых писем искушенье.
 Под вечер – сводятся мосты.
 Хурма,
 Айвовое варенье.

 Зеленых, сонных хризантем
 В саду сверкают самоцветы.
 И снится солнечный Эдем,
 И…лето.
2014