В серебряных росах колючие травы

Альфа Елена Калиганова
Ехели на тройках с бубенцами.
Да видать, - приехали давно...

***
 В серебряных росах колючие травы.
 Поклон твоему сентябрю.
 Я выпил Любовь – этой сладкой отравы.
 Легко, словно Феникс сгорю.

 Рубиновой каплей останется лето
 В бокале кипящих страстей.
 Скажи, что любила когда-то поэта.
 В потоке шальных скоростей.

 Он щедро рассыпал сонетов дукаты,
 Добавил святого огня.
 Хватит тебе на ковры и палаты,
 На карету, и даже коня.

 Тебе не придется с котомкой, суммою
 По лужам брести наугад.
 Он нежный и смелый – повенчан с Зарею.
 Но сердце его – звездопад.

 Ты вспомни его, когда томно и сладко
 Над бездной заплачет душа.
 Томленье, слезы…
 Вздохи украдкой…

 Холодная сталь палаша.
2014