Военная память

Татьяна Лаврова -Волгоград
Вы прошли километры дорог,
Чтоб с победой дойти до Берлина.
Этот путь был и сложен, и строг –
Кровь и смерть, пули в грудь или в спину.

Дым пожарищ, бои на земле,
В море, в воздухе, в поле широком.
Запах дома в остывшей золе,
И тоска по семье, что далёко.

Шли в атаку на танках, пешком.
Корабли, самолёты, машины…
С автоматом в руках, с вещмешком,
На устах имя матери, сына.

Столько дней и ночей – сущий ад!
Завоёвана трудно Победа.
Будем помнить мы павших солдат –
Наших прадедов, братьев и дедов!


фото из интернета