А я всю переделала туфту

Соловьёва
Я вымыла  окно. Сварила суп.-
И ничего я больше не должна?! -
В водовороты тумб залезла вглубь.
На ужин приготовила «слона».

Подстригла, подкормила все цветы.
Надраила в прихожей зеркала.
Проходит мой отгул. Мечты, мечты,-
А я его, как Господа, ждала.

Чтоб отдохнуть, зашла я в Интернет,-
Все пишут про плеяды  ярких  звёзд,
Про храмы, про любовь и тихий свет
Иль про змеящийся провисший мост.

Поправила я шторы, новый принт
И вымыла все вазы из стекла.
- Наверно, дождалась - и едет принц?
- Неправильно я утро начала.

Стоят подряд Рембо, Бодлер, Верлен.
Вон с полки на меня глядит Шагал.-
Придумала бы сотни мизансцен
И свой бы сочинила мадригал.

А я свой выходной - среди хлопот.
Романтик ловит рыбку на пруду,
И ангелы ведут свой хоровод,-
А я всю переделала туфту…