Щенком белоснежным

Геннадий Смирнов 2
Щенком белоснежным
нам облако машет,
Он словно живой:
то резвится,то пляшет.
Шутливо свернётся
в пушистый клубок,
Ему там неймётся
Хотя и без ног.
Щенок может в миг
превратиться в калачик
И быть одиночкой,
как брошенный мячик.
Такие по небу
плывут облака,
Похожие снизу
лицом на щенка!