А государство для чего?

Андрей Кучумов
Кичатся роскошью подонки,
Наворовавши у страны,
С душой свиною из тушенки,
Презреньем к вечному полны.

Они находят оправданья
На телевиденье порой.
Ведущий вместо назиданья
Кивает мирно головой.

Купи, продай, - вот их основа.
Не создавая ничего,
Продажные разрушат снова.
А государство для чего?

Пока красуются с экрана
Жди лишь одного обмана.

          18.06.17.    Полушкинская поляна