История из сна или из жизни?!

Даниил Никуленко
Это стихотворение зародилось в моем разуме не случайно. Накануне меня посетил следующий сон: ,,Мне снилась синева моря, а на берегу человек бросающий камни в море. Камни были похожи на золото и тонули очень медленно, как бы пронизывали море. Человек показал мне из далека пустую фотографию в которой я отчетливо видел много молодых женщин. Это было странное чувство фотография пуста на вид, но в ней все равно полно народу. В человеке была грусть и горечь, он все пытался что-то сказать, перечислял имена и только показывал в область сердца. И я зародился идеей во что бы то не стало описать это на бумаге. Сюжет я конечно же додумал сам. И так оцените что у меня вышло!
**********************************
Жил человек, он истинно был добрым,
Но на пути своём семьи он не создал,
По вечерам смотрел он отрешенно,
Как бег волны прибрежие ласкал.
В глазах его была частичка грусти,
В висках давно виднелась седина,
Душа наверное металась по распутью,
Пытаясь выяснить - в чем ее вина!
Однажды вечером и я гулял по морю,
Всё восхищался, как дельфиний всплеск
Сочувствует людскому, нежно , горю…
Живущим на Земле –творениям небес!
Моя нога на камень наступила,
Он острым оказался на беду…
Порез хоть мелкий, но боль не отступила,
Присяду, думаю, на берег посижу…
Когда присел, то мне на удивленье
Старик свое раздумие прервал,
Подсев ко мне сквозь слёзное томленье,
Историю из жизни рассказал:
<Позволь, сынок, с тобою поделиться,
Я так устал безмолвием страдать!
Должна вся грусть сегодня раствориться,
Начну ее пожалуй растворять!
- Я молод был, силен душой и телом,
И жизнь свою я в поиск превратил,
Искал любовь я сердцем своим смелым,
Ту женщину, которой только б жил.
Я повидал красавиц : нежных, стройных ,
Но идеал в одной лишь я нашёл>
Здесь я вмешался в говор непристойно:
<Но почему ты жизнь с ней не прошел?!>
Мой собеседник даже не смутился,
Лишь слёзы он с лица утёр…
Сквозь мое тело его вопрос пронзился :
<А ты как думаешь?! Скажи, прошу, сынок!>
Я онемел, откуда это знать мне,
Старик продолжил : <Знаешь милый, друг!
Где тысячи разбросаны по карте,
Где миллионы женских милых рук,
Я не нашел той женщины достойней,
Такой божественной и отрешенной мук.
Тех мук, которые столь долго,
Терзают душу мне и сердце тяготят,
И я терплю ,пусть даже нет здесь толку,
А раны всё сочатся и болят!>
Этот рассказ был ,честно, не понятен,
Ведь он нашел которую искал!
В глаза взглянул я и средь мутных пятен
Тоску и боль яснее замечал…
Виски его белее может стали…
Или морщины старили лицо,
Его ладони – будто бы из стали,
Сжимали и лелеяли кольцо…
Он завершал историю из жизни:
<Вот ей подарок – она не приняла,
Лишь только фразы заученные в книжках,
Мне на прощание из уст преподнесла,
Она сказала будто бы напрасно
Столь много лет на поиск променял,
И нет её вины, ведь в любой сказке,
У женщины всегда свой идеал!>
И тут же его грусть вся отпустила,
Кольцо швырнув в томление волны,
Свобода его душу озарила:
Свободен он от тягостной любви!