В мире физики

Илья Богодяж
            Как устроен трансформатор?
            Как работает генератор?
            И спектральный анализ.
            Все непросто оказалось!

            Это изучает физика,
            Словно всё это мистика!
            Оказаться в мире формул,
            Как-будто на ощупь тронул!

            В мире терминов и задач.
            Приходилось мне решать!
            Капельку удовольствия!
            Главного спокойствия!

            Ночью напролёт!
            Показался самолёт!
            Двигатели и рычаги!
            В небе рисует круги!

            Любимая физика!
            Про неё сочинилась лирика!
            Она важная наука!
            И очень загадочная штука!

            Веками всем запомнилась!
            Она знаниями наполнилась!
            Мне нравится её многообразие!
            И чуточку разнообразия!