Почему я стал поэтом

Сергей Газин
Я ни первый, ни последний…
Я – не зимний, не осенний, –
Я родился жарким летом –
Потому и стал поэтом.

Ни последний я, ни первый…
К солнцу рвусь душою верной, –
Я наполнен летним светом –
Потому я стал поэтом.

Не осенний я, не зимний.
Принял град меня старинный –
Осенил своим приветом, –
Потому я стал поэтом!