Цветок

Эльвира Стенькина
Распустился маленький цветок,
С золотою шапкой огонёк.
Он на мир вокруг себя смотрел,
Только жизнью порадоваться не успел.

Он как солнце вешнего глоток,
На дороге вырос тот цветок.
Но прошёл огонь на том пути.
И травинки там уж не найти.

Так всегда бывает на войне.
Гаснут даже звезды в вышине.
Люди гибнут жизни не вдохнув глоток,
Как в пожаре солнечный цветок.