Старый пиджак

Сергей Газин
Пиджак на спинке стула
Расправил плечи гордо:
– Пусть молодость минула,
Но ретро снова модно!

И стул не удивился
Такому заявленью,
И в ретро облачился –
Подобно привиденью…

Пиджак-то оказался
Неслабого размера –
Из зеркала смеялся
Двойник из шифоньера.

Пропахший нафталином,
Забытый, старомодный…
Но с клёкотом орлиным –
Парит со стулом гордо!