Пух тополиный

Инна Селиванова
Пух тополиный искрится,
Ветром уносится вдаль,
В солнца лучах золотится,
Лето ведёт чудеса.
Ярким резным изумрудом,
Пухом одета земля,
Капли росы ранним утром,
Блещут,как свет янтаря.
Словно бы снегом окутан,
Мир,серебром окружён,
Снежным,цветным перламутром,
Всё пролетает,как сон...
Зимою холодною вспомнишь
Тепла золотые деньки,
Светлая грусть вдруг наполнит,
И до поры видишь сны..
Где пух пролетит над землёю,
"Светлое лето,где ты?"
Ну а сейчас беспокоит
Пух,как ни странно,увы...