Всё происходит так, как и должно...

Нью-Эвелин
Всё происходит так, как и должнО.
В попсовом и посредственном кино
Финал до кульминации известен:
Герои расстаются, снова вместе.
У режиссёра правило одно:
Стараться избегать импровизаций.
Чтоб к роли навсегда не привязаться
Не нужно быть, достаточно казаться,
А дальше тихо, стрёмно и темно.

И не спасёт звучащий саундтрек,
Когда сюжет искусственней, чем фэйк,
Но антураж продуман многократно,
И если зимне – непременно ватно,
А если праздник – точно фейерверк.
Но прежде оглушительного свиста
В ретроспективе слово сценариста,
А на вселенской плёнке чисто-чисто,
Как в первый снежный вечер в декабре.