Афоризмы-14

Иван Ходаков
Если позволил свою судьбу решать другим-
Потом не жалуйся что твое мнение никого не интересует

Если взвалил на себя больше чем осилишь-
Ты или слишком жадный, или просто глупый

Мы все могли бы жить просто-
Но жадность не дает

Если ты с кем-то разговариваешь с высока-
Ты уже низко пал

Когда разум не согласен с сердцем-
Ты послушай мнение других

Когда говоришь что ты во всем разбираешься-
Друзей наверное у тебя мало

Когда ветер в голове-
То тепла в душе точно не будет

Если всегда жалуешься на жизнь-
То тебе быстро перестают верить

Если тебе на самом деле слишком тяжело-
Всем подряд об этом не говори,
Найдутся кто  будет рад  этому

Когда врешь и не думаешь-
Тогда и на жизнь не жалуйся

Часто делаешь добро, на шею садятся-
Делаешь часто плохо, в морду дадут
Вывод: должна быть мера во всем

Излишняя жалость чаще всего приводит к плохому-
Излишняя доброта, к бедности
Вывод: опять нужна мера

Делая добрые дела и этим вызываешь зависть других-
Не расстраивайся, Господь рядом