Я желаю тебе...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Лейтенанту медицинской
                службы в запасе

Я желаю тебе никогда не латать
Новых дырок от пуль и осколков.

Я желаю тебе никогда не летать
В медсанбат на "фанерной двуколке".

Знаю, помнишь всех тех, кто за нас воевал,
И сложил свои головы в битве...

Я желаю тебе, как придется привал,
Бинтовать наши души в молитве.

Я желаю тебе, лейтенант мой родной,
Никогда не носить гимнастёрку.

Лучше в марше с "Бессмертным полком" и со мной
Оборви с нашей памяти корку...

Оборви, не жалея, чтоб с кровью сошло
Всё худое, что в нас накопилось,

Чтобы вновь не проснулось всемирное зло,
И войны никогда не случилось.

(22 июня 2017 г. 16.00. СПб)