Твой папа звал тебя котёнок..

Шаталов Роман
Твой папа звал тебя котёнок..
А груши с вишней отцвели.
А днями раньше белый львёнок
Пригрелся в солнечной пыли..

Когда его с земли поднял я,
Его зелёные глаза
Ошпарили, будто бы ты обняла,
Мою тоску слезой гася.

Ухоженный и видно добрый
Хозяйку где-то потерял,
А мной намеренно подобран,
Чтобы тебя напоминал..

И вдруг идёт, ревёт девчонка,
Ей, как и дочке, столько ж лет.
И ищет этого котёнка,
Уже пройдя как-будто свет.

Ручонки мило протянула
К нему, как к главному гран-при,
А на меня и не взглянула.
И я сказал: "Скорей бери!"

.. И белогрив-зелёноглазый
Ушёл с девчушечкою вдаль
И внёс сполна чудных фантазий,
О коих мне ничуть не жаль.

И без тебя опять встречая,
Что живо связано с тобой,
Я вижу, как ты озорная
Мне взгляд свой даришь озорной.

Которым любишь через жизни
Глазами полными "люблю.."
Воспоминанья живописны,
Я ими всё ещё бурлю.

Твой папа звал тебя котёнок..
А вишни с грушей отцвели.
Напоминает тот ребёнок
О том, что ждёшь меня вдали.