Недопетая любовь

Дрокин Александр
Недопетая  любовь, недозрелая
Так и горечью лежит на душе.
Притворяюсь столько лет неумело я,
Что забыто всё давно мной уже.

Только снятся мне свиданья те давние,
Только слышатся признанья в любви.
И обманывай себя – не обманывай –
Не уходят ведь из сердца они.

Знать за давние грехи мои тяжкие
Меня боги не пускают в твой рай.
И  молитвы все мои к ним напрасные,
И у бабушек  гадай – не гадай.

Моя первая любовь и последняя –
Раньше сладкою была, а теперь
Превратилась вдруг в полынь многолетнюю,
Заросло ей всё вокруг, верь – не верь.

Июль 2016 г.