Ведущему

Катя Солдатенко
           В неспящей комнате углы остры, постелены случайные постели. А тот, кто грусть-тоску с тобой разделит, мудрей немного - более открыт. Ведёт он, балансируя легко на грани зла и мрачного цинизма. И заменяя "жопу" эвфемизмом, он тут же кроет - в мозг, до позвонков - неловкий пафос: "ПОшло, чёрт возьми! Откуда принесло "солдат ребёнка..."? Он выглядит нахалом и подонком, в сравнении с "хорошими" людьми.
         
           В глазах успев безумное прочесть, ведёт за руку в логово ночное. Таких, как он, обходят стороною хранящие неведомую честь.

           Но он не вызывает, между тем, желания пойти и утопиться. Он, как мальчишка, напрягает бицепс, когда я прикасаюсь в темноте.

           Когда нарывы тайных истерий вскрываются - и ранки жжёт, как в детстве, так сложно без стеснения раздеться. И просто полежать-поговорить.