У колодца...

Любовь Бекетова
Станислав Новиков 2

Я отогнал танк за последний домик,
Притихшего уж к вечеру села.
Нам утром в бой за речкой, в поле.
Ее я попросил, чтоб затемно пришла.
Мы встретились с ней у колодца,
Походкой легкой с коромыслом на плечах,
Пронизана насквозь лучами солнца ,
Играли чертики в ее глазах.
Воды я попросил у ней напиться ,
Из жестяного, самодельного ведра.
Ночами эта встреча будет сниться,
Потом бессонница до самого утра.
Село полгода, как у наших,
А мужиков по пальцам перечесть,
И то, лишь старики, да полторы калеки.
Так что ж в глазах ее я мог прочесть?
Сижу в своем железном друге,
Надеюсь - обещала что придет.
Конечно, лучше бы в избе, в любой лачуге,
Но я уеду, а по селу молва пойдет.
Негромкий стук , едва услышал,
Помог вскарабкаться на теплую броню,
Стояли молча. Ее сердце слышал,
А в ушко шепотом сказал - люблю.
Танк для любви не очень приспособлен
Но не мешали нам броня и рычаги...
Любви такой я больше не припомню
И от бесстыдных слов краснели сапоги.

А завтра бой был - нас подбили.
Горел наш танк и я горел.
Однако, высоту мы ту отбили.
Мой экипаж погиб - один я уцелел.

Потом, не счесть по пальцам всех госпиталей.
Отправлен был с одной рукой в глубокий тыл.
Давно женат ,и воспитал двоих детей
Но, по ночам все чаще, чаще тянет к НЕЙ...

\ посвящается Бекетовой Л .И.\
© Copyright: Станислав Новиков 2,

Станислав Новиков 2   22.06.2017 14:57   Заявить о нарушении / Удалить

Как на тебя наш сын похож,
Как ты и статен, и пригож.
А я всю жизнь ждала тебя,
И мне все снилась та броня...

Посвящается всем женщинам, которые ждали любимых с фронта. Спасибо Станиславу за вдохновение и посвящение мне этого необыкновенно трепетного стихотворения. С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   22.06.2017 15:23   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания