883 Маша и котёнок

Малышев Николай
Кто там, спрятался в ведёрке?
Не даёт мне поиграть.
Чьи-то круглые глазЁнки?
Не стремятся вылезать.

Как теперь играть? Вопросик?
Его надо даставать.
Ой! А чей пушистый носик?
Ручку, пробует лизать.

Это ласковый котёнок.
Сделал домик из ведра.
Будто маленький тигрёнок.
Свил клубочек. Вот беда.

Я погладила головку.
Появился... Вот-так дааа.
Хвостик будто как морковку.
Показал мне из ведра.

Будем мы играть с ним вместе.
Пусть в ведёрочке сидит.
Из ведра мурлычит песни.
Мило на меня глядит.